您当前的位置 :首页 > 音乐资讯 > 正文
覃晓宁音乐会倾倒柳州爱乐人 琴瑟合鸣传清音雅韵
2021-02-07 12:37:38
如清风吹过山林,似月光洒遍原野,一阵阵动听的乐曲将人带入诗情画意里。昨晚,在柳州市艺术中心举行的覃晓宁民乐独奏音乐会让现场的一千多名听众度过了一个美妙的夜晚,而中国著名笛子演奏大师陆春龄的出现使得音乐会锦上添花,赢得掌声如潮。   覃晓宁是来自金秀的瑶家妹子,毕业于广西艺术学院,现为中国音乐家协会会员,精通古筝、钢琴、手风琴、电子琴、笛、萧、葫芦丝和独弦琴等乐器。她曾拜会多位名师求学,古筝方面曾得到中国著名古筝演奏家林坚教授的指点,而笛、萧、葫芦丝等则师从有“笛子大王”之称的陆春龄。至今覃晓宁已举办多次个人音乐会,是柳州音乐界引人注目的新秀。   在当天的音乐会上,她分别以古筝、巴乌、笛子、葫芦丝以及独弦琴演奏了不同曲目,并以最自然质朴的音色,演唱了原汁原味的盘瑶歌“过山音”,这些充满民族特色和传统韵味的表演,深深打动了现场的大小观众。专程远道而来为覃晓宁助威的师父陆春龄与师兄古林,也在音乐会上分别表演了他们的拿手节目,将音乐会的现场气氛推向高潮。
浏阳二手房 https://liuyang.c21.com.cn/
相关新闻
卓逸百姓网