您当前的位置 :首页 > 影视头条 > 正文
杨澜的孩子近况如何? 曝吴征并非杨澜的老公?
2021-02-21 14:50:23

年过四十的杨澜,膝下有一对儿女,在火红的事业之外杨澜也只是一个幸福的妻子和妈妈。近日有网友爆料杨澜儿子照片,杨澜女儿照片首曝光。外界曾盛传他们的儿子叫吴所谓,女儿叫吴所惧,该爆料称杨澜两个孩子根本不叫这两个名字。

杨澜和老公吴征结合前,彼此都有过一段失败的婚姻。杨澜说:爱情其实是有一点盲目的,想结婚时就结婚,想生孩子就生孩子,没必要磨磨蹭蹭的。但是,杨澜的婚姻显然并不止是生孩子那么简单,两人不仅是夫妻,还是事业伙伴。 1995年结婚到现在,我们结婚都16年了,我们都是希望过稳定家庭生活的人。我很相信家庭生活,不是那种对家庭生活抱有怀疑态度的人,我父母感情很好,所以我希望我们能带大两个孩子白头偕老的生活下去。 提起杨澜和吴征的一双儿女,外界曾盛传他们的儿子叫吴所谓,女儿叫吴所惧,合在一起无所畏惧,甚至有人在盘点明星爆笑宝宝名字的时候,都会把杨澜的这双儿女排在其中。据长春国贸所知,杨澜两个孩子根本不叫这两个名字,当初在老大还没有出生的时候,一次杨澜和吴征探讨给孩子起名字,杨澜当时开玩笑地说:姓吴,那咱就叫吴所谓好了,这名字好记! 后来有朋友知道了这一段来历,就跟杨澜开玩笑,你儿子不是叫吴所谓吗?再给你女儿取一个名字,叫吴所惧吧,这就是无所畏惧的来历。 其实,杨澜儿子的名字叫吴楷文,希望他能够一笔一画、踏踏实实地写好人生。目前,吴楷文就读于北京某国际学校,是个很优秀的孩子。不但学习好,书法写的也棒,而且酷爱画画、唱歌,在班里是品学兼优的好学生! 作为两个孩子的母亲,杨澜说,自己心目中的智慧妈妈形象,是要懂得科学地养育孩子,还要让孩子有一个平衡的心态,培养他们的自信、独立和善于与人沟通能力。 杨澜并不对孩子的未来做刻意规划,期望孩子正直就好,正直的聪明人,做正直的人最划算,做自己喜欢做的事。 给孩子一个充满爱的环境对孩子的成长很重要。 杨澜还认为,表达能力的培养几乎是一个人能否成功的关键。因此,她特别鼓励孩子们表达自己的意见,说出自己的想法。带他们去朋友家时,她让孩子大大方方地介绍自己。即便是孩子生气时,她也千方百计鼓励他们说出来。杨澜也希望孩子能多一点艺术熏陶,于是从小安排他们学习弹钢琴,没料到,同在一个家里,儿子和女儿的情况大相径庭:儿子学了不到一年就开始不耐烦,打了退堂鼓;尽管有哥哥的坏榜样,可女儿打一开始就迷上了钢琴,天天都会要求多弹多练,完全不用别人催促杨澜意识到,真的不该将成年人的想法强加到孩子身上,许多时候,不必在意孩子的选择是否和自己一致,太刻意的父母可能会在孩子的教育问题上适得其反。

杨澜的孩子9月底,今年36岁的杨澜重拾老本行,主持起了金鹰节开幕式。经过多年辗转与浮沉,杨澜淡化了那股初出道时的锐利,增添了一份成熟女性的魅力。现在,杨澜不仅是阳光文化集团的***,还是一个8岁男孩和一个4岁女孩的母亲。金鹰节期间,杨澜在接受媒体采访时,首次说起她的孩子,可谓滔滔不绝。


文鼎雅苑 https://nj.c21.com.cn/xiaoqu/1008828.html
相关新闻
卓逸百姓网