您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
教你如何训练松狮犬大小便,松狮犬大小便怎么训练
2021-02-20 11:32:03

松狮犬大小便怎么训练,如何教它上厕所?

松狮犬 自主性个非常强,如果家长不进行必要合理的训练,它就无法养成良好的生活习惯,无法学会在固定地方排泄。很多时候,在你兴奋的回到家希望看见可爱的松狮犬时,迎接你的不仅有热情的宠物狗,还有满屋子的排泄物和异味。这会让你愤怒甚至是崩溃的,所以训练松狮犬上厕所是非常重要的一项工作。

家长应该明白,松狮犬是非常聪明的,它们天生不愿意自己的狗窝与厕所临近,所以家长应该先为它找一个安静固定的地方安置好厕所,然后在开始正式的训练。

在松狮犬1-2个月大的时候就可以开始训练了,一般来说松狮犬学会上厕所是很快的,它们会通过嗅觉找到经常方便的地方并把它固定下来。所以,只要家长能耐心的坚持训练,几天之后即将会看到意想不到的结果。

在训练时家长应该注意,每次在松狮犬需要排便的时候它总会有一些固定的动作,比如低着头在一个小范围里反复闻,来回走,转圈等等。当家长一发现这种动作,就应该把它抱到指定的地点,或者引导它自己走进固定的厕所,然后在让它方便,在它排泄完了以后可以适当的夸夸它,让它知道自己做对了,并且在下次排便的时候也可以做相同的动作。直到松狮犬形成条件反射,养成定点排泄的习惯之后,才能停止相关的训练。(图片来源:视觉中国)

【松狮犬好训练吗】先了解松狮犬的性格

松狮犬十分文静,性格高雅,从不搞破坏。它们是最易容学会如厕的犬种。但松狮犬的性格很独特,它们很像猫,非常自我,独立、固执。别以为它那副融融的熊人毛会是很好抱的,它们通常都会令你失望因为它们不太喜欢给人逗着玩的。

松狮犬性格聪明但不容易教,因为它们本性不是取悦主人,它们自我为中心的性格不能用一般的驯狗手法。它们不会为体罚而妥协,更加不会做自己不想做的事情。因为松狮犬的喜恶是随着自己的情绪,不理会别人或其他动物,是一种极之傲慢和有性格的犬种。听起上来松狮犬并不是每一个人都喜欢和适合养的。它们往往会被误为一种十分野性及有攻击性的动物。

事实上,松狮犬不喜欢陌生人和十分地盘主义。只要有人在松狮犬的地域上,它会保卫所有的东西,它们也会对陌生人表现出十分不友善。所以松狮犬需要一个坚强而又固执的主人,这个人才可以是松狮犬的主人。

就是因为松狮犬在幼犬时间表现特别好,所以很多人都忽略付予训练因而直至它在成犬期时,它们的性格更加难驯,它们不喜欢与其他猫狗接触,特别是同性的犬只,它们会显得特别凶猛!

教你如何训练松狮犬大小便

文章内容

松狮犬自主性格非常强,如果家长不进行必要合理的训练,它就无法养成良好的生活习惯,无法学会在固定的地方排泄。很多时候,在你兴奋的回到家希望看见可爱的松狮犬时,迎接你的不仅有热情的狗狗,还有满屋子的排泄物和异味。这会让你愤怒甚至是崩溃,所以训练松狮犬上厕所是非常重要的一项工作。

首先大家应该明白,松狮犬是非常聪明且爱干净的狗狗,它们天生不愿意自己的狗窝与厕所临近,所以家长应该先为它找一个安静固定的地方安置好厕所,然后再开始正式的训练。

在松狮犬1-2个月大的时候就可以开始训练了,一般来说松狮犬学会上厕所是很快的,它们会通过嗅觉找到经常方便的地方并把它固定下来。所以,只要家长能耐心的坚持训练,几天之后就会看到意想不到的结果。

在训练时家长应该注意,每次在松狮犬需要排便的时候它总会有一些固定的动作,比如低着头在一个小范围里反复闻,来回走,转圈等等。当家长一发现这种动作时,就应该把它抱到指定的地点,或者引导它自己走进固定的厕所,然后再让它方便,在它排泄完了以后可以适当的夸夸它,让它知道自己做对了,并且在下次排便的时候也可以做相同的动作。直到松狮犬形成条件反射,养成定点排泄的习惯之后,才能停止相关的训练。最后小编还是想强调一点,耐心,耐心还是耐心,相信聪明可爱的松狮一定不会辜负大家的厚爱。文章内容end


商标转让 http://z.fengxiangqu.com/
相关新闻
卓逸百姓网