您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
与神交流的信物 800万只木乃伊狗
2021-02-20 14:30:28

据随行的英国卡迪夫大学(Cardiff University)研究人员保罗?尼科尔森(Paul Nicholson)介绍,这座地下墓穴位于12米深的地下,大约是在2500年前建造。至于这800万只木乃伊狗,它们应该是当时被用来与神交流的信物,祈求豺头人身的阿努比斯神(Anubis)保护亡者。除了狗之外,这里面还夹杂着一些猫和豺狼。

  保罗说,“这些狗不是用来殉葬的,这是一种虔诚的祈祷,狗被认为是用来与阿努比斯神进行交流的媒介。”

  研究人员采样后发现,有一些小狗可能才刚刚出生几天甚至几小时就被处理。由于动物木乃伊在当时的需求量较大,每年大约需要1000只狗,所以在古都孟斐斯(Memphis)专门设有饲养狗的农场。

  保罗还透露,“曾有报道说,大量木乃伊猫被转移出去售卖,因为它们可以作为肥料使用。这个地下墓穴附近有一个通道,可能就是用来转移这些木乃伊狗的。”

就上


上海二手房 https://m.c21.com.cn/sh/
相关新闻
卓逸百姓网