您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
果然是非常环保的一个大象营,不准骑,不准碰,但基本上都是西方游客
2021-02-20 14:32:42

这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

果然是非常环保的一个大象营,不准骑,不准碰,但基本上都是西方游客(图1)

如果去过泰国旅游的朋友,应该都知道,大象是泰国人都非常崇拜的一种动物,不仅在他们的信仰里扮演非常重要的角色,而且泰国还有许多供游客游玩的“大象营”

果然是非常环保的一个大象营,不准骑,不准碰,但基本上都是西方游客(图2)

泰国的“大象营”通常都是深受外国游客欢迎的旅游景点,但是在大家的印象中,“大象营”似乎都不太“环保”为了让游客们玩得开心,通常会提供给游客们骑大象或者大象马戏表演等项目。

果然是非常环保的一个大象营,不准骑,不准碰,但基本上都是西方游客(图3)

可实际上,大象在被游客骑或者为游客表演马戏节目的过程中都是很“痛苦”的,甚至常常被以至于许多有爱心的人都呼吁大家要抵制这样的不良“大象营”

果然是非常环保的一个大象营,不准骑,不准碰,但基本上都是西方游客(图4)

不过,在泰国,其实也有很多特别“环保”的“大象营”他们在为游客进行服务的同时,也对大象进行了良好的保护,充满爱心,非常适合带小朋友一起去玩。

果然是非常环保的一个大象营,不准骑,不准碰,但基本上都是西方游客(图5)

比如前段时间,我在泰国第二大城市清迈旅游时,来到了位于郊区的“大象自然公园”Elephant Nature Park,就让我对泰国“大象营”的印象有了很大的改观。

果然是非常环保的一个大象营,不准骑,不准碰,但基本上都是西方游客(图6)

在清迈的这个“大象自然公园”里,所有游客都被“禁止动手”也就是说,对于在这里生活的大象,你只能用眼睛看,而不能用手碰,更不能骑上去,果然是非常“环保”的一个“大象营”

果然是非常环保的一个大象营,不准骑,不准碰,但基本上都是西方游客(图7)

这里的大象据说都是志愿者从泰国各地“收集”来的各种身体有或者是被过的大象,它们来到这里,终于不用再忍受不良人类给他们带来的“痛苦”安安心心地过自己的生活。

果然是非常环保的一个大象营,不准骑,不准碰,但基本上都是西方游客(图8)

最近,清迈的这个“大象自然公园”还启动了一个全新的项目,那就是“大象天桥”Elepant Skywalk,也就是你可以徜徉在一条长长的天桥上,细细观赏生活在这里的大象。

果然是非常环保的一个大象营,不准骑,不准碰,但基本上都是西方游客(图9)

据说,很多外国游客来到这里,可以看着大象发呆一整天,对于现代人而言,这确实是相当治愈的一件事情,也算是一种非常另类的旅游体验了。

果然是非常环保的一个大象营,不准骑,不准碰,但基本上都是西方游客(图10)

然而,“大象自然公园”的告诉我,虽然他们这里的游客非常多,但基本上都是西方游客,几乎看不到中国游客的身影,也不知道是为什么。

果然是非常环保的一个大象营,不准骑,不准碰,但基本上都是西方游客(图11)

我觉得中国游客来到泰国旅游,可能更喜欢吃喝玩乐吧?跑来郊区看大象似乎并不是太多中国游客感兴趣的事,后来我就开玩笑地回答说,如果你们想要吸引中国游客,可以考虑把大象换成熊猫哦!

果然是非常环保的一个大象营,不准骑,不准碰,但基本上都是西方游客(图12)

本文相关词条概念解析:

大象

大象,属于哺乳纲,长鼻目,象科。通称象,主要外部特征为柔韧而肌肉发达的长鼻,具缠卷的功能,是象自卫和取食的有力工具。长鼻目仅有象科1科共2属2种。大象是群居性动物,以家族为单位,由雌象做首领,每天活动的时间,行动路线,觅食地点,栖息场所等均听雌象指挥。而成年雄象只承担保卫家庭安全的责任。有时几个象群聚集起来,结成上百只大象。大象的皮层很厚,可有效防止蚊虫叮咬。象牙是防御敌人的重要武器。

延伸 · 推荐

苏撒坡是一个有着数百年历史的纯彝族村寨。密枝林是彝族的圣地,按照彝族传统,每个村寨附近都要有一片特殊的树林并给予特殊的保护,不准砍伐、打柴,不准在里面放牧、安葬,不准在里面打草、积肥,不准彝族女子随意...

我们知道,现在海外的华侨越来越多,很多国人有实力之后,都选择去国外发展,寻找更广阔的生存空间。有的去国外开餐厅,把中国的厨艺在世界范围内发扬光大。有的去国外建厂矿,让其他国家的人给自己打工。但我们知道...


家校共育平台 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
卓逸百姓网