您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
专注旅游产业链金融 溢美金融欲打造旅游金融新生态
2021-02-21 14:12:29

  在岁末年初之际,中国旅游业迎来了众多重大事情。近日,“十三五”旅游业发展规划正式发布,意味着旅游业未来五年的发展有了方向。按照规划指导,中高端新兴业态有望加速升级,支持旅游企业高速高质的发展,传统景区旅游模式向全域旅游概念转变,一个新的7万亿的市场正在打开。

  多样化的需求正驱动旅游产业链改变

  旅游业是近年来最大的风口之一,已成为朝阳产业的“主角”。颇受资本、企业和地方政府追捧。国家也同样十分重视,大力扶持旅游产业的发展。

  但旅游业发展至今,随着我国国民经济的飞速发展,人民生活水平的不断提高,消费者更追求个性化、特色化旅游产品和服务,比如传统旅游靠景点景区、饭店餐饮等发展模式,已不再适应大众旅游新时代的要求。在此背景下,海洋及滨水旅游、冰雪旅游和自驾周边游等创新旅游产品和服务受到政府支持。保证创新产品和服务的发展,即是为了与国际接轨,也是为挖掘消费潜力和增量市场,成为经济转型升级重要的推动力。

  旅游业正在发展巨大的转变和升级,而整个旅游产业链也随之发生非常大的变化,对于旅游从业者来说会有无限的潜力和发展空间。

  中小旅游企业贡献大而生存难

  在整个旅游产业链里面中小旅游企业贡献最大,与这一贡献相对应的却是中小旅游企业尤其是小微旅游企业并不容易生存,如人工成本、房租支出、产品开发等成本快速上升,需求不足、以及各种行业政策规则和税收负担较重等等。此外,融资贵、融资险、融资乱等困难是中小旅游企业主长久以来的难题,高成本更是让企业“雪上加霜”。

  近几年,产业链金融纷纷在我国多个新兴领域或传统行业中开花结果,旅游行业也率先抢占了产业链金融市场,并进一步衍生产品服务。在旅游金融行业,溢美金融早在2011年开始涉足产业链金融服务,通过多年的深耕和研究,打造旅游全产业链的“一站式旅游金融服务方案”,截止到目前,溢美金融服务的企业客户超过7万家,整个旅游从业体系客户超过1000家,累积放款达300亿人民币,单月放款额约为10亿。为中小旅游企业输出整合金融服务能力,成为中国旅游业金融服务的领航者。

  打造产业链金融 构建旅游金融新生态

  产业链金融,跟传统旅游金融产品的区别主要在于,它是把旅游产业链上下游产业作为一个整体来看待,全面为企业提供全方位金融服务,把产业和金融结合在一起。特点是:其一,覆盖面广,对旅游企业更包容;其二,在服务产品上相对灵活,可以结合旅游企业的实际业务和情况及需求,实现灵活的服务产品和解决方案;例如溢美金融,可以为整个旅游产业链提供多样化和标准化的金融服务产品,如小额旅易贷&旅行社授信、景区收益权融资、民宿客栈收益权融资、旅游用车融资、票代差旅垫付、OTA供应商F+1垫资等标准化的金融服务产品,并且可以做到无需抵押、3天审批放款、随借随还、授信额度高、服务费率低等便捷、高效、安全、稳定、风险可控的旅游金融服务,帮助中小旅游企业更好解决融资难题。

  同时,溢美金融聚集银行、旅游联盟、三方机构等促进旅游企业的升级转型,并制定旅游金融行业标准,构建一个完善的旅游金融新业态。在为中小旅游从业者提供灵活便捷的金融服务和标准化旅游金融产品的同时,可按照不同的旅游产品设定不同的费率标准,也可按自身资金情况选择相应的金融产品。为中小旅游企业“雪中送炭”,从而助力中小旅游企业发展壮大。

  如今,产业链金融正在进一步渗透传统旅游行业,如何优化产业链组合,将其导入成为了传统行业的当务之急。面对未来的市场蓝海,产业链金融已经成为众多行业领域追逐热点。


宣化租房 https://zjk.c21.com.cn/zufang/xuanhuaqu-xuanhuaqu/pg1
相关新闻
卓逸百姓网