您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
宝钢中标中石化超大型储罐项目
2021-02-21 15:15:17

昨日,记者从宝钢集团获悉,宝钢近日中标中石化15万立方米原油储罐项目,B610E储罐用钢将用于4座15万立方米储罐建设。这是宝钢首次实现超大型储罐用钢的整罐供货,标志着宝钢*打破了国外产品在超大型储罐用钢的垄断。

5万立方米储罐是目前国内容量*大的原油储罐。与10万立方米原油储罐用钢相比,其底部的钢板更宽、更厚,对焊接性能也有着特殊要求。在已建的同类型储罐中,国内依赖于进口钢板,价格昂贵。

近两年,我国启动超大型原油储罐国产化研究项目,以提升装备技术的自主创新能力。在国家发改委的组织下,中石化与宝钢、合肥通用机械研究院等单位联合开展了“高强度B610E原油储罐用钢”研制。今年初,国内权威*在对宝钢B610E产品评审时指出,宝钢产品各项性能指标达到了国外同类产品水平,完全具备建造超大型原油储罐能力。

此次中标,彰显了宝钢的协同效应:宝钢分公司生产的厚板和热轧产品与浦钢公司生产的中厚板产品,将分别为储罐底部、上部和中部建设供料。业内人士表示,此次中标是宝钢以重大工程项目为纽带,研制高端产品、推动钢铁业技术进步所取得的又一突破。据统计,投产仅一年多的宝钢分公司五米厚板轧机自生产B610E产品以来,已先后在20多座国家及行业性10万立方米原油储罐建设中得到应用,对替代进口、促进国内石油行业发展发挥了重要作用。


儿童学习桌什么牌子好 www.gmyd.com.cn
相关新闻
卓逸百姓网