您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
上半年农副产品价格稳中有升
2021-02-22 14:33:37

  日前,石家庄市发改委价格信息处发布了2016年上半年我市主要农副产品价格运行情况。30种主要农副食品价格与去年同期相比,16种上涨,7种下降,7种持平。其中,成品粮油价格保持稳定;猪肉、蔬菜价格上涨;牛羊肉、鸡蛋价格下降;水产品价格有涨有降;生猪及饲料价格涨降不一。




  上半年,生猪价格持续高位运行。据监测显示,生猪价格由1月份的8.74元,上升至5月份的10.46元,6月份下降至10.20元。上涨的主要原因,一是受节日效应影响,市场终端消费增加,推动生猪价格持续上升;二是养殖户存在压栏惜售现象。生猪价格持续高位,同时玉米价格下跌,导致猪粮比价持续走高,养殖户的经济效益提高,压栏惜售心理增强,进一步推动了生猪价格上涨。由于压栏猪数量有限,生猪市场整体供应偏紧,预计下半年生猪价格仍有上升空间。


北京二手房出售 http://www.c21.com.cn/
相关新闻
卓逸百姓网