您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
SPI Solar动作频发 收购一系列光伏项目
2021-02-18 14:43:32

  (LDK Solar)拥有多数股权的开发商SPI Solar日前宣布在中国和夏威夷一系列收购及即将到来的项目,还在九月第一周收购希腊26.57MW的项目。

  SPI Solar,总部位于加州,在中国和意大利都设有办事处,日前表示,其将通过子公司Xinyu Xinwei New Energy Co收购并开发位于中国的19MW分布式发电项目。  该19MW将分布在山东省寿光的四座屋顶电站,预计将于今年年底竣工,是该公司第二次收购该省的分布式发电项目。中国拥有一个雄心勃勃的全国性目标,安装8GW的分布式,其有助于使中国登顶安永会计师事务所(Ernst & Young)上周早些时候的可再生能源投资世界最具吸引力目的地(点击查看PV-Tech此前相关报道)排名。  SPI Solar还将收购Hawaiian Power LLC的资产,其中包括股权和债务,两家公司形成一家合资企业。SPI表示,其将因此获得夏威夷正在开发的“约15MW”的所有权。该协议价值三百九十五万美元,其中包括五十万美元现金以及三百万股SPI Solar普通股股票,上市价格为每股1.15美元。预计该协议将于本月底结束。  SPI Solar目前还在另一个协议中开发1MW的夏威夷,在四个0.25MW电站中,计划将于今年最后一个月完成。连同最近收购另外2.5MW开发权,这将使得SPI Solar直接参与多达17.5MW的夏威夷项目。SPI表示,所有这些光伏将于明年年底并网。  SPI董事长彭小峰将夏威夷描述为美国最具吸引力的太阳能市场之一。这些岛屿已经拥有高水平的可再生能源普及率,预计约十分之一的业主在其屋顶拥有光伏,并且大型项目正在开发。夏威夷电力公司最近对60MW至200MW发布招标,以帮助整合新增可再生能源装机容量,分析公司Lux Research的Dean Frankel日前为PV-Tech的姊妹网站PV-Tech Storage写到关于这一情况。  SPI Solar在本月第二周透露,其正在收购SinSin Renewable Investment Limited,一家马耳他公司,其在希腊拥有26.57MW项目,价值七千万欧元(九千一百七十八万美元)。根据该协议条款,SinSin还可以指定SPI Solar开发另外多达360MW的希腊项目。  尽管母公司赛维LDK正在经历重组,其中包括几家申请破产的美国子公司,但是SPI Solar还在上周宣布,其完成于2014年七月底开始的价值超过两千万美元的普通股非公开配售。腾出的资金将用于加强SPI Solar的YES! Solar解决方案——对于客户的一揽子协议,其中包括赛维LDK的组件和经销商/安装商融资方案,瞄准美国商业和住宅市场。
小学生写字桌 www.gmyd.com.cn
相关新闻
卓逸百姓网