您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
无良商家怂恿拆迁户在屋顶安装光伏
2021-02-21 14:38:43

前几日全民君看到这样一则新闻:说是郑州某钉子户家房子因地铁修建面临拆迁,但因各种原因,暂未与政府达成一致。

当然,拆迁过程中的是是非非全民君并不关心。但老刘的一个举动却成功引起了人的注意:由于双方迟迟未能达成一致协议,老刘家被断水断电,因此老刘竟花费两万元,在自家屋顶上安装了系统!解决了自家日常用电需求。

该报道一出,作为光伏人,我们不得不感叹,关键时刻,还是给力啊!

全民君听闻,类似的事件并不只老刘一家。甚至有更恶劣的行径:用光伏板换拆迁款!有消息称,北京这一块市场很大,许多无良安装商怂恿即将拆迁的农民安装光伏,目的当然不是为了环保或业主持续25年的发电收益,而是为了谋取更多的拆迁款和赔偿金。

为获取拆迁费用而加盖楼房、甚至在房屋周围“植树造林”的行为近些年十分常见,其他的全民君不加以评论,单说这在即将拆迁的房屋上安装的行为,实在让人担忧。

总结下来,主要有以下几个危害:

1、 破坏光伏产业生态,损坏光伏名誉,被认为是骗补和骗取拆迁费的一种工具,造成民众对光伏发电的怀疑,影响了光伏深入千家万户的推广。

2、劣质光伏板等材料,纵容了B级组件的生存,破坏行业名誉。

3、产品劣质,没有多大的发电量,不能使用25年。且恶劣的质量,对业主和房屋以及邻里的安全造成了极大的威胁。

4、破坏与当地政府的关系,未来更难推广光伏。也一定程度上影响了真正光伏业主的利益,造成补贴不及时甚至拖欠问题。

光伏发电本是一项增加老百姓收益,同时缓解用电压力,更是绿色环保的行为,而在此类事件中,却被迫成为骗取拆迁款的工具,实在是不应该!我们呼吁有关部门加大对此种行为的监管,别让别有用心之人趁机钻了空子!


魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/
相关新闻
卓逸百姓网