您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
谷歌正从搜索优先转变为AI优先
2021-02-18 14:09:09

当提及“谷歌”这个名字时,绝大多数人首先想到的是该公司创始之初的同名产品:谷歌搜索。不过很快,谷歌的策略将变成“()优先”。

谷歌依然是世界上最赚钱的科技公司,它在网络搜索领域已经非常受欢迎,以至于现在它的名字已经成为了搜索的代名词。不过,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在公司2017年第一季度财报中称,该公司将在今年实现转型。

皮查伊在电话会议上说:“我们继续在和研究中领跑,我们正向‘优先’公司过渡。”但是转型成为“优先”公司对谷歌来说有什么意义呢?为什么谷歌会愿意颠覆这个让它成为2017年全球市值最高公司的系统呢?

对谷歌来说,成为“优先”公司意味着把放在其所有平台的核心中。最明显的是,新的Assistant服务与谷歌Android操作系统相结合,很快Chrome OS也将成为支持它的平台。事实上,Assistant可被视为开发者可访?a href="http://www.zhanhuigang.com/zhuanti-10001012.html" title="实木展会专题" target="_blank">实木薮罂猓锩嫠泄雀枳畛晒Φ?a href="http://www.zhanhuigang.com/zhuanti-10000211.html" title="AI展会专题" target="_blank">AI项目都可以使用,在每个有辅助功能的上都能找到。

谷歌的目标是让机器了解用户的时间表、他们的发短信习惯以及他们对、智能或Chromebook的个人兴趣。皮查伊去年就曾说过,Assistant的终极目标是让用户能够用它订购披萨,让它自己制作披萨,而不需要进一步输入信息。

所有这些以及未来的扩张都需要更好的平台支持,而本身无法提供。皮查伊表示,这将越来越依赖于公司最近推出的“federated learning”技术。这是让更高效地运行的几个相互竞争的举措之一,允许在本地完成更多的工作,同时减少对和数据连接的压力。

无论federated learning是否能够提供谷歌所需要的东西,该公司都必须弄清楚如何在不影响用户的或数据连接的情况下,不断提高其算法的数量和复杂度。谷歌当然也会于这项技术,它的纯研究项目包括自动加密、玩的超级程序,甚至是的艺术助理等。

尽管如此,谷歌的主要平台和远比Android更广泛使用和盈利的平台依然是搜索本身,甚至将取代其作为公司的主要关注点,谷歌认为可以使其搜索结果更有相关性,也更有利可图。该公司不仅使用分析在每个人的搜索习惯中找到大规模的模式,还有最受欢迎的结果类型,而且它还使用来预测查询。在的帮助下,谷歌不仅能给你想要的东西,还能让你想要的东西变得更强大。

这也就解释了谷歌为什么要从利润丰厚的搜索分析和定位的中转型,进而拥抱更有利可图的机器搜索行为分析。搜索优先模式给了谷歌一种迄今为止无法想象的简单商业模式:让数百万人免费给你一些东西,然后你把它卖给已经想要它的人。有了“优先”模式,即使是谷歌服务平台的外围业务也能实现同样的货币化。

谷歌最初的想法是,它不需要从你这里获取你的信息,而你自己会把它传给谷歌。现在,为了实现比这更有利可图的盈利,谷歌已经恢复了为自己收集信息的能力,尽管它需要来完成所有的实际工作。无论是用语音指令挖掘可扩展的数据,还是在谷歌地图上显示可能的开放停车场,是谷歌最新推出的新功能的核心。

正是这种技术让谷歌实现了成为全球第一家完全个性化公司的目标。然而,这项技术也将使谷歌著名的“不作恶”创始原则变得更加难以维护。

(英文来源/inverse,编译/机器小易,校对/小小)


钢板网厂家 https://apwantai456.cn.china.cn
相关新闻
卓逸百姓网