您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
Knight Optical为激光雷达推金刚石车削非球面透镜 可提高图像精度
2021-02-22 15:04:58

盖世汽车讯 据外媒报道,为了满足自动驾驶汽车行业的技术创新需求,英国公司提供了一系列适用于汽车激光雷达的光学元件。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Knight Optical,金刚石车削非球面透镜,激光雷达透镜,自动驾驶汽车激光雷达,汽车新技术

的金刚石车削非球面透镜因可靠性和高质量,在汽车行业内非常知名,让业内基于激光雷达的自动驾驶系统具备极高的精确度。单透镜会因球差导致光学畸变,从而导致图像失真,但是非球面透镜会纠正球差,避免不均,因而,单组分透镜就能够校准或聚焦高度散射的光线,进而取代多透镜系统。特别对于基于激光雷达的设备来说,与多透镜设置相比,此种设置能够提供更高质量的信号,也更经济、更紧凑。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Knight Optical,金刚石车削非球面透镜,激光雷达透镜,自动驾驶汽车激光雷达,汽车新技术

只提供定制金刚石车削非球面透镜,由各种近红外材料制成,可用于激光雷达驱动的自动驾驶汽车应用。此类材料包括N-BK7(或等效)、蓝宝石、石英、UV熔融石英等。

金刚石车削非球面透镜还通常用于导弹制导系统、夜视镜和其他军用仪器等光学组件中。例如,在夜视镜中,只利用一个非球面透镜就可取代多透镜阵列,从而减少球面畸变、减轻重量、降低成本。(文中图片均来自)


崇信二手房 https://m.c21.com.cn/sh/ershoufang/2427591.html
相关新闻
卓逸百姓网