您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
消息称“果粒橙致癌”可口可乐称是恶意攻击已报案
2021-02-19 14:42:09

近日有网络消息称“美汁源果粒橙含禁用农药‘多菌灵\\’,饮用可致癌”,引发消费者恐慌。昨天晚间,美汁源东家可口可乐公司发布声明表示,这是一次子虚乌有的谣言和恶意攻击,公司已于7日向上海当地公安机关报案。

新年假期刚过,不少网民在微博、微信和QQ群上同时收到信息,称中央电视台《焦点访谈》已经播出,可口可乐承认旗下果粒橙含有美国禁用农药“多菌灵”,并告诫不要喝这种饮料。

“这显然是一次子虚乌有的谣言和恶意攻击”,可口可乐昨天声明表示,经核实,《焦点访谈》节目从来没有播出过上述不实信息。可口可乐昨天声明还解释事发由头:在一年前,可口可乐公司在美国发现巴西果农为果树喷洒的一种杀真菌剂(名为“多菌灵”)在美国未经注册,于是,可口可乐美国总部主动报告美国食品和药物管理局(FDA),经FDA和美国环境保护局的评估确认,使用产自巴西橙汁的美国饮料是安全的。

声明称,可口可乐中国公司为消除公众的疑虑,当时立即将所使用的巴西橙汁原料送检。2012年1月19日,经国家食品质量监督检验中心检测,结果为多菌灵成分“未检出”,符合国家标准,不存在安全问题。

“在过去的2012年,从微博、QQ群、到微信,关于美汁源果粒橙和巴西橙汁的抹黑谣言可谓一波未平,一波又起,尤以逢年过节更盛”,可口可乐中国公司有关负责人赵彦红昨天接受记者采访时表示,从谣言散布的规律以及公司搜集的资料来看,这完全不是单独的个体行为,而是有幕后黑手操纵。

可口可乐大中华区副总裁白长波表示:“公司此次向公安机关报案,不仅仅为了捍卫品牌声誉,同时也是为了惩恶扬善,营造更公平健康的营商环境。”

原文地址:http://www.ce.cn/cysc/sp/info/201301/09/t20130109_21315905.shtml


文华苑一期 https://sh.c21.com.cn/ershoufang/2616614.html
相关新闻
卓逸百姓网