您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
荞麦面怎么做呢?
2021-02-23 12:18:00

爱吃面的朋友们一定听说过荞麦面,荞麦面顾名思义,就是用乔麦面粉制成的面,因此它拥有荞麦所有的优点,并且还很美味,面对营养丰富又美味的荞麦面,很多人都忍不住去尝试一下这样的面条,它已然成为了陕北地区很受欢迎的大众食品,那么,荞麦面怎么做呢?

荞麦面怎么做

荞麦面是用荞麦面粉和水和成面团切制的细面条,属于饸饹面。营养丰富,食用方便快捷,是陕北地区受欢迎的大众食品。

荞麦原产于亚洲。荞麦多产于高寒地区,可以生长在贫瘠的土地上,像山西朔州山区、陕北等,土地贫瘠,不适合种小麦。所以那里自古就有食用荞麦的习惯。荞麦面怎么做呢

一、凉式荞麦面

荞麦原产于中亚,古代就已经传入中国。荞麦多产于高寒地区,可以生长在贫瘠的土地上,像山西朔州山区,陕北,土地贫瘠,不适合种小麦。所以那里自古就有食用荞麦的习惯。

日本人最初食用荞麦时,由于制粉技术落后,只是简单地把荞麦粒做熟了吃,这种情况持续了几个世纪。镰仓时代(1185~1333年),中国的手工制粉技术传入日本,日本有了荞麦粉,于是人们开始长吃荞麦面糕。

二、石磨面

石磨荞麦面食指选用石磨面粉加工成的荞麦面。

石磨荞麦面中主要是丰富的蛋白质;B族维生素;芦丁类强化血管物质;矿物营养素;丰富的植物纤维素等。经常食用荞麦不易引起肥胖症,因为荞麦含有营养价值高、平衡性良好的植物蛋白质,这种蛋白质在体内不易转化成脂肪,所以不易导致肥胖,同时也是糖尿病人的最佳食品之一。另外荞麦中所含的食物纤维是人们常吃主食品面和米的八倍之多,具有良好的预防便秘作用,经常食用对预防大肠癌和肥胖症有益。

三、翠拌荞麦面

用料:荞麦面、绿豆芽、黄瓜、苹果、鸡蛋、熟白芝麻、海苔、姜蒜蓉、香油、香醋、生抽、糖、辣椒油。

做法:

1、将黄瓜切成丝、绿豆芽摘去头尾、苹果切片、鸡蛋煮熟备用;

2、锅里加较多水烧开,放入适量荞麦面煮4-5分钟至熟(中途不要盖盖子);

3、将煮好的荞麦面捞出,放在漏勺里用凉水冲掉泡沫面汤,然后浸泡在凉白开里(可加冰块);

4、取姜蒜蓉、香油、香醋、生抽、糖、辣椒油拌匀成调味汁;

5、将荞麦面捞出稍稍控干水分,加黄瓜丝、绿豆芽、调味汁拌匀,上桌前加鸡蛋片、海苔、撒白芝麻即可。

四、炒什锦荞麦面

主料:荞麦面、干香菇、青菜、胡萝卜、洋葱

配料:盐、鸡粉、生抽、食用油

做法

1、干香菇泡发,洗净去蒂切片;

2、青菜洗净切段;

3、胡萝卜洗净,去皮切丝;

4、洋葱洗净切丁;

5、做一锅水,水开后煮面条,面条煮至八成熟捞出,放入凉水中冷却,然后捞出控干水份,加入少许食用油拌均匀,使其互不粘连,放一旁备用;

6、炒锅加油烧热,下洋葱丁煸炒出香味,放入胡萝卜和香菇继续煸炒,然后放入青菜,加适量盐、鸡粉、生抽调味,最后放入面条,翻拌均匀即可出锅。

以上给大家介绍了荞麦面以及它的一些做法,对“荞麦面怎么做呢?“进行了回答,大家应该更加了解荞麦面了吧,喜欢吃面或者热爱荞麦面的朋友们,怎么能够错过它呢?所以,赶紧学习各种荞麦面的做法,在闲暇时刻,在家试一试自己的厨艺,动手做起来吧。


投票 http://store.eqxiu.com/h5e/
相关新闻
卓逸百姓网