您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
教大家香菜如何保存才能留香更久
2021-02-23 18:11:22

今天来教大家香菜如何保存才能留香更久哦。香菜想必是很多家庭的必备食材,因为它不仅能够食用,还可以调味,更是有健胃的功效。而香菜用量每次都不会太大,这就导致买了一小把香菜后,很久都食用不完,因此也就需要我们用有效的手段来保存香菜,使它可以保存的时间更长。

教大家香菜如何保存才能留香更久

下面有几种方法来教你香菜如何保存:

一、盐水泡根

我们先把香菜的干叶、黄叶、烂叶都摘掉,摘干净之后再用清水冲洗一遍,将香菜的表面清洗干净,然后下面我们准备一个碗(容器),在碗中倒半碗清水,然后在倒入一些食用盐,再将洗干净的香菜根部放入碗中,这样的方法想法就不会出现黄叶、烂叶,这个方法效果不错的,大家可以试试哦。

二、冷藏

就是放入冰箱中冷藏保存,同样也是先把黄叶、烂叶去掉,然后用水洗干净,然后把根部去掉,只留下根蒂。在准备一个锅,锅里面放一些水,然后在放一些食用盐,煮开,然后把洗干净的香菜放进去,不要时间太久,只需要十秒就可以,十秒过后,马上把香菜捞出来,然后放一边晾一下,等干的差不多了,然后需要准备保鲜膜,把香菜放入保鲜膜中包起来,然后放入冰箱中。这样救可以了。

三、干晒法详细步骤

1、处理香菜。在购买了香菜以后,如果想要正确的保存香菜,那么首先应该要注意正确的处理香菜,大家会发现有一些香菜叶子是特别翠绿的,但也有一些香菜叶子已经发黄了,这些已经发黄腐烂的香菜叶子就应该要摘掉,否则有可能会影响到其他新鲜的叶子,会让其他的叶子也变得容易腐坏,要想让香菜保存的时间更加长久,就必须要先把这些腐烂的叶子给清除掉,

香菜如何保存

2、清洗香菜。要保存香菜,要先把香菜清洗干净,其实香菜本来也是比较脏的,清洗香菜也是很重要的一点,把香菜直接放在清水当中清洗干净即可,在清洗香菜的时候要着重清洗香菜的根部,因为香菜的根部里面会有很多的泥土,清洗干净可以确保香菜保存的时间延长。

3、香菜烫水。在锅里面倒入适量的清水,等锅里面的水烧开了以后,放一勺食盐进去,还可以加入一点食用油,把青菜放进锅里面烫一下,烫青菜的时间不能太长,只需要十几秒钟的时间就可以把青菜捞出来。

4、晾晒香菜,香菜烫好了以后,先放在沥水篮里面沥干水分,把香菜晾在衣服架子上面,大概晾晒两三天的时间,要注意晾晒香菜的时候不能够直接放在太阳底下暴晒,否则有可能会让香菜恹恹的。

5、经过处理的香菜可以存放很长时间,食用时仅需放在水中泡软即可。是不是很方便呢

香菜如何保存

这就是小编常用的几种方法了,是不是非常的简单方便呢,用这些方法就可以让香菜存放的时间更久啦,大家学会了吗。那么除此之外大家还知道其他关于香菜如何保存的方法吗?也可以分享出来给大家哦。当然也欢迎大家一起讨论其他的生活小妙招,比心哦!


神训 www.bequge.cc
相关新闻
卓逸百姓网