您当前的位置 :首页 > 动漫资讯 > 正文
2013南京影视动画生产企业业绩不菲
2021-02-18 14:32:01

日前,记者从南京动漫行业协会年会上获悉,2013年,南京影视动画生产、漫画创作在确保一定数量的同时,注重作品质量,创作了不少动画精品。在年会上,不少影视动画生产企业“居安思危”,大环境的变化对于动漫企业的影响,以及如何让动漫产生更多的娱乐消费是业界人士关注的焦点。

2013年,由于制作成本上升、人才流失加重、国家配套政策减少等原因,导致资金投入减少,动漫产出数量下降,影视动画生产企业萎缩严重,全国原创动画生产从2012年的27万分钟下降为14万分钟,这意味着中国动漫的发展从数量多向高质量迈进。此外,受众观影习惯的变化影响也很大,4G时代的来临也令不少动漫企业看到商机,手机动画研发可以吸纳更多年轻人的创意。

在严峻的形势下,南京影视动画生产企业仍有不错的业绩。《快乐星猫》第四季、第五季登陆央视少儿播出,其生产企业合谷科技提档升级衍生产品形象体验店14家,引进大型星猫动漫舞台剧,全年衍生产品销售达千万;南京阿法贝多媒体公司制作的长篇电视动画《米粒木匠》获得2013江苏电视动画“十佳动画片奖”,《我们这一班》将于2014年下半年在央视播出。此外,还有鸿鹰动漫的《笑林功夫》第2季,南京苗行天下的《特工兔》等。

动画方面,单一外包企业向集外包与自主知识产权的复合型公司转变,利用领先技术与好莱坞等国外公司展开深度合作。除已经上映的3D动画电影《郑和1405:魔海寻踪》之外,江苏原力与索尼影业合作的动画大片《瑞奇与叮当》也将于2015年全球公映。鸿鹰动漫与香港黄百鸣天马电影公司,筹划制作3D动画电影《神兵玄奇》等。漫画创作生产方面,南京嘟嘟动漫创作了系列漫画《漫游中国》,以城市旅游景区及其承载的文化为核心内容,还有写实黑白漫画《秦淮八艳》等;游戏产品方面,原力动画全年承接的项目超过3000个,包括《驯龙记2:伯克岛的龙骑手》、腾讯《斗战神》、搜狐《天龙八部》、索尼游戏《最后生还者》等,全年实现营业额1.5个亿。


松鼠Ai加盟 https://tech.china.com/article/20201202/122020_665166.html
相关新闻
卓逸百姓网