您当前的位置 :首页 > 故事会 > 正文
【七十一】罗生之门
2021-02-21 15:04:07

“那你觉得韩林的死可能会是谁干的?陈宇有可能吗?”

这个女孩子忽然睁大了眼睛,脸色苍白的说道:“王琳。”

“什么?”我不解的问道。死人杀人?

“啊啊啊啊!王琳!”顺着陈晓红手指的方向,我向后看去,门外果然有人!

那是一张苍白的脸,白的放佛刚从棺材里爬出来,一双布满血丝的眼睛正紧紧的盯着前方。听见尖叫声,那张脸瞬间就消失在了墙壁后面。我跟吴子明赶忙追了出去,然而等我们到楼下时,四周空空如也,哪里还有什么人!

“老大,刚才那,那....那真是王琳?她不是死了吗?”吴子明惊恐的看着四周,结结巴巴的说道。

“不,她不是王琳,她是个人!”我蹲在楼道口前面信心满满的说道:“你仔细闻一闻,是不是还有化妆品的香味?还有你看这楼道上的四溅的泥,很新,这就是那家伙刚刚留下的。嘿嘿,鬼不是走路不用脚的么?看来我们离案件的真相,已经近了。”

简单的安抚了下陈晓红后,我跟吴子明走下了楼道,坐上车。吴子明伸手递给了我一支烟,问道:“老大,俺们下一步该怎么办?去抓陈宇然后把他仔细问问?毕竟当年他也算是帮凶了,让他在牢里蹲几年也不是难事。”

我使劲吸了一口烟,任由着烟味刺激感官,整个人都放佛浸在了热水里,舒服透了。良久,我摇了摇头,意味深长的笑了笑:“小明,你听说过罗生门的故事么?”

吴子明摇了摇头,有些不好意思:“你知道,电影俺除了周星驰跟苍老师的,其他的基本不看。看电影有意思么?俺觉得把时间浪费在这种无意义的额事情上还不如跟隔壁翠花聊聊人生理想.....”

我苦笑着摇了摇头:“就你还TM跟人家谈人生理想?算了,趁着还有空,我来给你讲讲罗生门的故事吧。

这是个很有意思的故事,故事发生在12世纪的日本,在平安京发生了一件轰动社会的新闻,武士金泽武弘被人杀害在丛林里。而杀死他的,是一个叫多囊丸的大盗。发现武弘尸体的,是一名樵夫。随后,樵夫、大盗多囊丸、武士的妻子真砂还有一个女巫被众人审讯。

樵夫说,3天前他上山砍柴,在一片树丛里发现了一具男人的尸体,他就近报了官,被传到了纠察使署,其他的什么都不知道。

在审问中,多襄丸对自己的作案经过,是这样述说的:那天,他在林子里看到金泽武弘牵着他妻子真砂的坐骑走了过来,便为真砂的美貌所倾倒。于是便用诡计将武弘骗到丛林深处,在同武弘的搏斗中将其缚住,接着占有了真砂。本来他不想杀害武弘,可真砂让他们两个人决斗,并说“哪个活下来,我就跟哪个”,多襄丸于是给武弘割断绳子,和他决斗起来,终于把他一刀砍倒。等他再寻找真砂时,她已经吓得逃之夭夭了。

结果真砂却这样说道:她被多囊丸蹂躏之后,受到了丈夫的蔑视,这让真砂感到受了极大的刺激。于是悲愤之中,真砂就晃晃悠悠地扑向了武弘……可等她醒过来一看,那把短刀已插在丈夫的胸口上,他已经死了。后来她想自杀,但终于怎么也没有死得成。
松鼠Ai http://tech.ynet.com/2020/11/25/3008193t3264.html

相关新闻
卓逸百姓网