您当前的位置 :首页 > 故事会 > 正文
乌鸦鸣泣之时
2021-02-23 15:38:30

1

小天睁开眼睛的时候看到的是一只乌鸦,站在窗外的槐树上,黑黝黝的羽毛如同缎子一般光滑,两只血红色的眼睛直勾勾的盯着小天,触目惊心。

“啊!”小天被吓了一跳。

“呱!”看到小天醒了,乌鸦叫了一声,声音沙哑刺耳,让人很不舒服,随后,乌鸦展开翅膀,飞走了。

“什么东西,大早上看见这鬼鸟,真不吉利。”小天抱怨着,随手拿起身边的闹钟,惊讶的瞪大了眼睛,“糟糕,七点半了!迟到了!”

立刻一个激灵穿衣洗漱,打开门夺路向学校奔去,一路横飞马路不知道被多少司机咒骂,小天当然顾不上这些。等跑到学校已经上课好一阵了,是数学课,班头的课!班头是一个不足1米6的小老头,看起来矮的可笑,像魔兽世界里的侏罗,但是威严却是全校数一数二,所有被他调教过的学生在他面前都是乖乖的。

见到倚在门口气喘吁吁喊着报告的小天,小老头一声怒吼:“你还知道来?怎么不多睡会!”

嘿嘿,嘿嘿,教室里充满压抑的低笑声。

“谁敢笑!给我好好看书!”小老头又一声怒吼。立刻教室鸦雀无声。

我也想多睡会,谁想上你的破课,小天想。但表情和话语还是很谦卑的:“那个……路上堵车……所以……”小天低着头,一副可怜相。

“又是理由,哪有这么多理由!往后面站!”小老头一句话戳穿,毫不留情。

小天悻悻的拿着书往最后一排走,路过小豪的位子,小豪正捂着嘴偷笑。

小天狠狠的瞪了他一眼,真不够兄弟。

路过小凯的位子,桌上空空的,小凯竟然没来。看来这家伙也是迟了,不过他也不够意思,说好了昨晚打电话给我借他的魔兽号玩,结果等了一晚上也不打。

好不容易熬到下课,小天又被小老头拉到办公室,一顿臭批,说下次再这样直接叫家长!小天只能一脸乖巧的假装痛定思过,不停的说我错了,一边心里把小老头骂了个半死。

回到教室,小豪看着黑着脸的小天抱着肚子笑个不停。

小天和他扭打到一起,当然是玩的,打了会,两个人累了,停下来。

“对了,小凯怎么没来?”小天问。“生病了?请假了?”

“小凯?”小豪一脸迷茫的问,“小凯是谁?”

“别跟我开玩笑了,没心情。”小天不耐烦的挥挥手。

“谁跟你开玩笑,真没听说过!”小豪认真的说,那样子就像真的第一次听说这个人。

2

小天坐在自己的房子中,望着窗外的蓝天想着问题,天很蓝,树叶翠绿,是一个出游的好天气,可是小天却感到阵阵寒意。

小凯失踪了,或者说叫消失了,而且是不留一丝痕迹的从这个世界上消失了,就像从来没出现过一样!因为连小凯的邻居,同学,父母都不知道小凯!只有小天记得小凯,这是为什么?难道真的小凯没出现过?不,不可能,和小凯一起干过的事都记得清清楚楚,怎么可能是假的,难道?是自己出现幻觉了?还是其他人得了集体失忆症?为什么除了我以外,其他人都不记得他了!小天想不明白。

头有些疼,来到窗前,想透透风。

突然,一个声音叫他:“小天,小天!”是小豪的声音,向外一看,果真是小豪。

“走,比比去!”小豪晃着手中的篮球,虽然身高不够,但小豪的篮球打的相当棒。

小天正想说什么,突然,呱的一声叫,沙哑而刺耳,让人听的很不舒服,小天望向声音的来源,不远处的电线上,是一只乌鸦,黑缎子一般光滑的羽毛,一双血红的眼睛,正紧紧的盯着小天。再一仔细看,这不就是前几天早上的那只乌鸦么。

难道小豪的消失和这只乌鸦有关?小天呆立着想。

“看什么呢?”小豪看见小天在窗口发呆。

“没……”小天回过神来,正想说什么,突然,小天看见的小豪的身影变成了灰色,并且抖动了一下,像不自然的电视画面,随后恢又复正常,仿佛什么都没发生过。小天楞了一下,刚才怎么了?难道刚才眼花了?

“怎么了?”看到小天接二连三的发呆,不解的说,“不就是一只乌鸦叫么?看把你吓的!”小豪很不屑。

小天想一定是自己眼花了,正要叫小豪说等一下,恐怖的事情发生了,小豪身体猛地变成深灰色,然后变成浅灰色,随后身影一闪,就那么消失了,没留下一丝痕迹!本来抓在小豪手中的篮球从空中掉落下来,碰的掉在地上,弹了两下滚到马路中间了。

小天瞪大了双眼,小豪消失了!就在自己眼前这么凭空消失了!这是怎么回事?

“小豪!”小天大叫,声音中满是不安,没人回答。

“小豪!”小天提高了声音,满是恐惧,依旧没人回答。

小天的父母走了进来,“怎么了小天,叫谁呢?”

隐隐约约知道答案的是肯定的了,但小天还是生涩的回答道,“是小豪。”

果不其然,父母一脸疑惑的表情:“小豪是谁?”那表情很认真,似乎真的从没听过这个人。可是小豪明明是和小天一起长大的发小啊!小天突然想明白小凯是怎么消失的了。

“是你搞的鬼!”小天猛然朝不远处的电线杆大叫一声,父母吓了一跳,仔细一看,原来是只乌鸦。小天疯了一样,拿起一本书,狠狠的朝乌鸦砸去,当然没砸到,乌鸦呱的一声飞走了。

“回来

4

小天记起来这只乌鸦的来历了:

一个月前,小天的班举行郊游,趁自由活动的时候,小天和小豪小凯跑进了树林,意外的在一棵树上发现了一个乌鸦窝,里面是一只刚生出不久的小乌鸦,还没长毛,闭着眼睛,张着嘴巴嗷嗷的叫着。

“真丑。”小凯皱着眉头说到。

“就是,不过怎么就剩这只小的了?大鸟呢?”小豪不解的问。

“应该是出去觅食去了吧。”小天肯定的说。然后蹲下去想抓这只小乌鸦。

突然,一阵阴风从身后吹来,让人毛骨悚然,小天刚回头,就看到一个黑色的东西正向自己飞来,下意识的手往脸上一档,立刻,小天感觉一个硬邦邦的东西扎入手心,狠狠的一剜,一阵撕心裂肺的剧痛,小天用力的一甩手,黑影被摔飞,定睛一看,是一只乌鸦,再看自己手心,指甲盖大小的肉已经被咬掉。

乌鸦飞回到树上,嘴边是一小块鲜血淋淋的肉,头一仰,咽了下去。

呱~刺耳沙哑的叫声从乌鸦仿佛砂纸一样的喉咙中吼出,明显听得出其中的满腔愤怒。一双血红的眼睛狠狠的盯着小天,嘴巴大张,仿佛要吃掉小天一样。突然,小天明白了脚边的这只小鸟是这只乌鸦的孩子。

“没事吧!”看到小天手上滴下的血,小豪和小凯关切的问。

小天感觉的火辣辣的疼,“这破鸟,敢咬我,看我不打死你。”小天发怒了,捡起一块石头朝乌鸦狠狠砸去,乌鸦很轻松的躲开。

又砸,又躲开。突然,小天想到了一个主意,假装伸脚要踩地上的那只小乌鸦,果真,大乌鸦上当了,急切的叫着扑了过来,瞅准机会,小天一石头砸中了乌鸦,碰,一声沉闷的声响,飞在半空中的黑影猛地一停顿,然后笔直的掉在地上,扬起一层褐色的浮土。

小天先是一愣,随后兴奋起来,小豪和小凯更是惊呼一声跑到黑影掉下的地方。

“小天,你真牛,你怎么想出来的?”小豪望着这个黑乎乎的家伙一脸激动地大呼小叫。

“你不知道我研究过《孙子兵法》么,这不算什么。”小天吹牛的说,其实小天也不知道怎么就打中了,也许是运气好,瞎猫碰上死耗子吧。也走过去,看到了那个躺在地上一动不动的死乌鸦,石块正中脑袋,被砸的严重变形的脑袋上只剩一只眼睛,红的白的染花了黑缎子般的羽毛,而那只剩一只的血红的眼睛瞪得大大的,正死死的盯着小天,仿佛死不瞑目,看的小天触目惊心,心里一阵发冷。

“真恶心!叫你嚣张!”小天掩饰着自己的害怕心虚的骂道。

“咦?那只小乌鸦呢?”小凯问。

回头,果真,那只小乌鸦不见了。

“奇怪,刚才还在这的。”小豪疑惑的说。

“算了算了,管他呢,咱们走吧,说不定要集合了。”感觉有点阴森,小天催促道,于是三个人就走了。

现在,那只出现的这只乌鸦一定就是那只小乌鸦!它是来报复的么?一定是的!

5

小天又来到了那天郊游的地方,找了一会,很容易的就找到了那个打死乌鸦的地方,因为那只被打死的乌鸦还在,只不过已经变成白花花的骨头了,一两只蚂蚁正在上面爬来爬去。

抬头,旁边一棵高大的槐树上立着一只乌鸦,羽毛黝黑光滑,双眼血红,正紧紧的盯着树下的小天,就是这只乌鸦。

小天突然想起这几天查的一些资料,说槐树是一种不祥的树,一般只有坟墓上才种,因为槐树的槐这个字右半边是鬼,所以总是一些不干净的东西付在这种树上,一般不要去招惹。

小天看着乌鸦,乌鸦也看着小天,一人一鸟就这么对望着。

“你就是那只小乌鸦对不对!”小天突然对着乌鸦说。

“呱!”刺耳沙哑的叫声。

“你是来报复我的么?”

“呱!”

“你就不能原谅我么?”

“呱!”声音中满是愤怒。

“真的不能?”小天似乎不甘心的又问。

沉默了一会,一句话出现在小天的脑海里,“我要让你付出代价!”声音沙哑刺耳,像乌鸦的怒吼。

小天惊讶的瞪大眼睛盯着乌鸦。

突然,小天猛地抬起背在身后的右手,亮出了一把折叠手弩,这是刚才在来的路上买的,小天已经打定好主意了,万不得已的时候,就杀了这只乌鸦,这个诅咒就应该会解除,既然乌鸦不同意原谅他,他只有下杀手了。碰,破空的弦声猛然响起,一只银色的铁质箭头闪电一般的向前飞去。速度太快,乌鸦惊慌的扑扇着翅膀想避开,却已经来不及了,噗的一声,箭头直插乌鸦脑袋,带着乌鸦往后飞去,碰!直直的插在树干上。

乌鸦最后的挣扎了几下,最终一动不动了。

“成功了!”小天边狠狠的踹着树干边疯狂的大叫,“叫你不原谅我,叫你……”,突然,“呱”的一声,刺耳而沙哑,像乌鸦叫。小天猛地一愣,回头,瞪大了眼睛,背后的树干上是一只乌鸦,光滑黝黑的羽毛,血红的双眼紧紧盯着小天,就不就是刚才杀死的那只乌鸦么?怎么又活了?那我刚才杀死的是什么?小天转头,惊恐的发现彭倩倩被直直的定在树上,眉头中间一根铁质箭头直插入脑,双眼圆睁,死不瞑目,红的白的流了一身。

小天呆立片刻,突然惊恐的一声大叫,慌不择路的跑了。

6

小天在路上疯跑,大脑一片空白,他想不通,明明杀的是乌鸦,为什么彭倩倩却死了?他往后看,后面什么也没有,可是却感觉彭倩倩那死不瞑目的双眼一直在紧紧盯着他,并且不停的对他怒吼:“你为什么杀我,为什么?”脖子似乎被什么东西抓住,紧紧的握着,呼吸变得有些困难。小天更惊恐,跑的更快了,嘴里发出颤抖的声音,“不是我,不是我,真的不是我……”
儿童书桌比较好的品牌 www.gmyd.com.cn

相关新闻
卓逸百姓网