您当前的位置 :首页 > 小说 > 正文
沈玥秦栩小说
2021-02-23 11:45:06

惊鹊沈玥秦栩小说全文免费阅读由三三文学网给大家带来,《惊鹊》是知名作者“凤唯心”原创的一本古言小说,主要主角有沈玥秦栩,喜欢《惊鹊》这本小说的绝对不容错过!

推荐指数:10分

沈玥秦栩小说

春雨绵绵,从早上开始小雨便淅淅沥沥下个不停。

长宁街上的一间糕饼铺外的屋檐下站着一个身形消瘦的少女。

少女仰头望着天空,铅色的天幕仿佛摇摇欲坠,雨滴顺着凸起的屋檐,汇成一股清流自她面前飘落。

不知站了多久,铺子里有人在喊,“三姐儿,赶紧回屋,可别着凉了。”

少女心口一窒,低头看着倒映在地上水波中的清丽容颜出神。

少女正是季箐,她再度醒来已换了一副身子,成了这家糕饼铺老板的小女儿沈玥。

与前世长年奔波,面容沧桑不同,如今的她不过二八芳龄,姿色明丽,皮肤细腻得没有一丝瑕疵。

她重活在一年后,距离她死那天已经过去一年了。

刚醒来时,她就打听过季家的情况,洛安辰把她的死推给了田氏,弟弟不堪打击,病情加重,跟着撒手人寰。

田氏悲痛之下寻了短见,如今季家的一切都在洛安宸的掌控中。

他表面功夫做得极好,不仅无人怀疑到他头上,更得了好名声。

彼时,太子与三皇子暗中较劲,他投靠了三皇子。

先皇驾崩后,三皇子发动政变,并顺利登基。

洛安宸有了从龙之功,自此高官厚禄,由三皇子赐婚,迎娶了恩师之女。

比对自己的遭遇,季箐越想越愤恨,怔怔地走进铺子里。

一个中年妇人迎面走来,往她手里塞了一块糕点,“三姐儿,尝尝新做的糕点。”

这是沈玥的母亲凌氏,即便她宽厚慈祥,可季箐一看到她就忍不住想到田氏,心情极为复杂。

“快尝尝。”凌氏笑道。

季箐不喜甜食,对上凌氏期待的目光,只好咬了一口糕点。

凌氏问,“好吃吗?”

季箐怔住了,曾经田氏也是个慈母,母女间的关系是什么时候变味的,好像是从她接掌家业开始吧

她刚要开口,一个年轻妇人就从外面进来,阴阳怪气道:“哎哟,这么糙的糕点哪里入得了玥小姐的口。”

这年轻妇人是沈玥的二姐沈碧玉,不知什么原因被婆家休弃出门了,如今在铺子里帮忙卖糕点。

刚才还对季箐慈眉善目的凌氏脸色一变,呵斥道:“二姐儿,哪有这样说自己妹妹的?”

沈碧玉翻了个白眼,“我可没有这种丢人现眼的妹妹。”

丢人现眼?季箐蹙眉,她醒了两天了,能感觉得出这家里微妙的气氛。

三女一儿皆是亲生,当爹娘的却最娇惯小女儿,连名字都不同于其他人,只有单字,但这好像不是沈碧玉厌恶她的主要原因。

她从脖间的红痕猜得出沈玥是悬梁自尽的,任她如何探问,家里人都缄口不言。

啪!突然响起一道清脆的巴掌声,季箐猛地抬起头。

凌氏高举着手,而沈碧玉脸上多了一道清晰的五指印。

“阿娘,你为了她打我!”沈碧玉难以置信地瞪大了眼。

凌氏面上闪过一丝懊悔,“二姐儿,我——”

不等凌氏把话说完,沈碧玉扭身就跑,经过季箐身边时,狠狠地瞪了她一眼。

季箐顿觉无语,凌氏说,“你二姐尽会瞎说,你别太在意。”

“嗯。”季箐轻应了一声,便回了自己屋里。

沈家虽开着糕饼铺却并不富裕,尤其沈碧玉被休弃后,名声受到了影响,来买糕点的人变少了。

不过,怎么着都没亏待过沈玥,从梳妆台上的胭脂水粉和箱笼里的当季新衣就能够看出来。

看着梳妆镜中陌生的脸,季箐心里五味杂陈。

既然重新活过,那些害过她的人,不管是谁,她都不会放过。

在此之前,她必须重新强大起来,从现在开始她就是沈玥了!

刚这么想,外面突然传来沈碧玉尖锐的哭喊声,“大事不好了!”


商标转让 http://z.fengxiangqu.com/
相关新闻
卓逸百姓网