您当前的位置 :首页 > 时尚资讯 > 正文
五百就能买的“Yeezy700”,换掉boost便宜四倍多?
2021-02-23 15:04:19

Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,大家记得点击关注,不错过我们每日的更新哟。

今天要给大家带来一双Yeezy,哦不,是一双“街头篮球鞋”,又或者说,是一双“篮球文化鞋”的开箱。那么这双神秘的球鞋到底是什么呢?我们还是先来看看它的基础信息吧。

基础信息

尺码:US9 EUR42 2/3

发售价:1099

市场价:550

单只重量:380G

有无偏码:偏大至少半码

那我们先来看看鞋盒。这双鞋的鞋盒是三叶草的经典鞋盒,说实话看到这个鞋我第一时间想到的会是诸如贝壳头、Superstar等经典的休息鞋。那再看一下侧标,可以看到这双鞋的名字:streetball。

这双鞋其实之前我们并没有注意到,但是从去年开始,后台就陆续有很多朋友在问,本着好奇和解答问题的心理,我就去查了一下,结果就被这双鞋的颜值种草了。不过因为当时手里挤压的鞋子有点多,暂时就没有做,今天我们就来看看这双很酷的鞋子。

不得不说,这双鞋拿到手真的会让我第一时间想到Yeezy700,虽然看久了会发现和700还是有很多不同的,但是就第一眼的造型来说,真的是有一点异曲同工之妙。

首先还是要说一下尺码的问题,在穿着毛巾袜的情况下进行试穿,这双鞋前面会有接近1指半的空隙,所以这双鞋的尺码偏大了至少半码,和前几天给大家开箱的利拉德6尺码大抵相同,所以有想买的朋友一定要记得买小半码。

这双鞋的鞋面材质和设计都还是比较复杂的。

整个前掌都用到了麂皮的材质,同时鞋面被切割地比较复杂,并不是单纯地一整块材料放在上面,所以看起来是很有设计感的。

在鞋面的内外两侧,都是这种透气的工程网布,在工程网布里面,还有一个隐藏的阿迪达斯的logo。

在这一块网布的周围,还是麂皮的材质进行了一个包裹。

球鞋整体是一体式内靴的造型,鞋舌并不能进行一个调节,所以高脚背的朋友可能并不会觉得很友好。

而且这双鞋也是只有4个鞋带扣,虽然在脚踝处的最后一个鞋带扣有3个孔可以调节,不过从试穿的角度来看,鞋面整体的包裹感并不是很好。

在后跟这里,有一个可移动的海绵块,这部分刚好是可以卡在你的跟腱位置。

看完了鞋面我们来看看中底,这双鞋的中底用到的居然是lightstrike科技。

强调一下为什么在这里我会用到“居然”这个词,在此之前我要和大家说一下这双鞋的上市时间:2019年8月。

这是个什么概念?在当时那个时间段,用到lightstrike科技的球鞋有且只有next level一双,诸如什么哈登4、利拉德6都是它的晚辈。而且直到现在,用到lightstrike科技的鞋子似乎也只有上述几双,大家也可以看到,清一色的都是实战鞋。

我想这也是大家都会觉得这会是一双实战鞋,甚至有机会成为实战好鞋的重要原因。

我们手上的这一款,中底用到了一个渐变色的处理,有一说一,颜值是真的炸。此处又要感慨“我永迪”了。

同时,在中底上还有两块凸起的TPU片,这部分也让我想到了去年一双话题度很高的球鞋:Nike Freak 1。不知道大家觉得像不像呢?

但是别开心太早,如果中底会让你觉得这是一款实战鞋,那么鞋底可能就会瞬间让你心碎:

这鞋底,确定是一双实战鞋?

虽然这双鞋的鞋底有用到的一些人字纹的设计,但是更大的面积看上去更像是轮胎,或者登山鞋的纹路吧?

我想看到这,你应该和我一样有点懵,这特么到底是不是一双篮球鞋啊?它到底能不能打球啊?

我去阿迪的官网查了一下这款鞋的商品描述,在官网上给出了这样一个定义,这是一双“灵感来自草根篮球文化的皮革经典鞋”。

说实话我是有点懵的。

从鞋面的设计和中底的配置看,它应该是符合篮球鞋的定位的,但是这双鞋的鞋底,又让我很心慌,毕竟这样的纹路,不管是室内还是室外的塑胶地,我觉得它大概率会是一个溜冰神器。难道它真的是一款“纯街头实战鞋”,专门为了水泥地而生?

我想这个问题的答案,只能交给实战测评来检验了吧。

那本期阿迪达斯-streetball的开箱测评到这里就全部结束了,有喜欢的观众朋友记得关注我们,也希望大家可以收藏投币转发三连支持一下,未来我们会继续带来更多专业客观的球鞋测评。

这里是最懂你的WEN鞋评,我们明天再见,bye bye。


华远铭悦 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/1857747.html
相关新闻
卓逸百姓网