您当前的位置 :首页 > 大数据 > 正文
云计算缘何会促进硬件销量增长?
2021-02-20 13:27:31

  到2014年,数据中心用在运行私有云环境的服务器硬件上的开支将翻一番,移动应用也会促进服务器方面的投入。

  调研公司IDC表示,向云计算迁移正在促使公司企业往 支持私有云项目的数据中心硬件加大投入。IDC预测,实际上,私有云硬件方面的开支将会拉动公共云硬件方面的开支。IDC还预测,公共云计算的服务器硬件 收入会从2009年的5.82亿美元增加到2014年的7.18亿美元,而更庞大的私有云市场的服务器硬件收入会在同一期间从26亿美元增加到57亿美 元。

  私有云计算硬件收入的大幅增长并不让人惊讶。多项调查表明,向云计算迁移的企业首先着眼于向私有云迁移,这就意味着许多企业会买来众多新的服务器设备,用来构建这些私有云。尽管如此,我还是怀疑其中一些所谓的私有云只是重新贴上标签的传统数据中心而已;除了简单的虚拟化功能外,它们不会有许多内置的云计算功能。现在兴起了这股风潮:各大企业标榜自己的数据中心是云计算环境。

  让人意想不到的是,云计算居然可能会促使数据中心中的服务器数量增加,尽管许多企业希望向云计算迁移,以此减少数据中心中硬件的数量。但是构建 所有这些新的云服务(包括公共云和私有云服务)意味着,需要构建用来运行它们的平台。最后,由于服务的用户数量增多了,云计算的采用可能会相应减少所部署 的服务器数量,但这一幕要到这个十年底、甚至下一个十年初才会出现。

  另外,移动平台和应用程序数量的增加也在推动服务器数量的这种增长,移动平台和应用程序几乎总是基于云环境。在接下来的两年,服务器硬件销量的增长极有可能大部分来自移动领域。

  最后,大批涌入新型云计算初创公司的风险投资会在2011年及以后促进服务器的销量。虽然许多初创公司会把现有的云服务用于自己的基础设施,比如亚马逊和谷歌的云服务,但是我怀疑数量众多的寻求差异化的初创公司还是会拥有自己的数据中心和服务器集群。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

电子元器件 https://lcdz2020.cn.china.cn
相关新闻
卓逸百姓网